Restaurant "Le Bercha"

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Le suprême de sandre au beurre d’herbes safranées

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 Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 filets de sandre d’environ 160 gr
  • 250 gr de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes hachées
  • 1/5 de verre à vin de vinaigre
  • 1 cuil. de ciboulette hachée
  • 1 cuil. d’aneth hachée
  • sel, poivre
  • safran en poudre
  • farine
  • 1 tomate émondée coupée en dés

Recette, préparation :

  1. Levez les filets de sandre, écaillez-les mais gardez la peau. Farinez légèrement, salez et poivrez.
  2. Cuisez les filets dans 50 g de beurre, rôtissez-les et gardez-les au chaud.
    Pendant ce temps, faites réduire dans une sauteuse le vin blanc, le vinaigre et les échalotes hachées.
  3. Incorporez 200 g de beurre froid coupé en dés, rectifiez l´assaisonnement. Incorporez les herbes et le safran. Fouettez énergiquement.
  4. Dressez le sandre sur des assiettes chaudes, nappez de beurre d´herbes fraîches et ajoutez les dés de tomates.

Cette recette est présentée par le restaurant « Le Bercha »
sur le site de l’AWEX dans la rubrique « recettes gourmandes de Wallonie »

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